你小时候,听过这些宝应童谣吗?

  你小时候,听过这些宝应童谣吗?回想起来,当年那些津津乐道的童谣,拂去时光的尘封,依然像点点灿亮的星辰,闪烁在暗淡的童年。土生土长的童谣,像泥土一样朴质,山花野草一样摇曳生姿,怪味豆一样五味俱全。[本文由宝应生活网收集于百度贴吧等网络平台]

宝应童谣

  小二在,搂豆在,搂不熟,躲在锅门口里哭!

  驼老娘,去看灯,跌死个老娘不做声!

  小爬爬,嘟嘟歪,找个女人会看牌!

  你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机。 你拍二,我拍二,两个小孩丢手绢。 你拍三,我拍三,三个小孩来搬砖。 你拍四,我拍四,四个小孩写大字。 你拍五,我拍五,五个小孩敲锣鼓。 你拍六,我拍六,六个小孩拣豆豆。 你拍七,我拍七,七个小孩穿新衣。 你拍八,我拍八,八个小孩吃西瓜。 你拍九,我拍九,九个小孩齐步走。 你拍十,我拍十,十个小孩在学习。 

  唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空跑得快,后面跟着个猪八戒,猪八戒鼻子长,后面跟着个沙和尚

  周扒皮,皮扒周,周扒皮的老婆上扬州,扬州卖冰棒,冰棒化成水,周扒皮的老婆变成鬼!

  男滴要花,被女人打下床肚!

  千莫怪,万莫怪,带外奶奶,外奶奶不在家,带大舅们。大舅们不得小裤在,气滴抓小肚在!

  好吃精打火精卖到电站练小精

  木头人子做游戏,不许动,不许笑,哪个要笑弄枪打。打不死,小龟子!

  我在河边洗衣裳,看见一只小螃蟹。小螃蟹,带我手一夹,锅锅家来砍三刀!

  (带小孩洗澡时)拍拍胸,到老不伤风!拍拍肺,到老不受罪

  小二子,撑船打号子,刮风掉帽子!

  大头大头,下雨不愁,人家有伞,他有大头

  你不跟我玩,我有人玩,上圩掐花玩,打连个肉,包饺在,气死你个小婊-子!

  (给人家结婚拿个芦才棒子捣窗户纸)一捣一滑,养个儿子欢专(恶搞:养个儿子放鸭);一捣一窜,养个儿子当官···(小时候捣过一次,一个老头子教过一次,好多年过去了,忘了)

  又哭又笑,屁股上长糯稻

  拉磨拉磨千千,拉条大鱼把奶奶淹腌,鱼呢被猫吃的了,猫呢爬上树了,树呢烧成灰了,灰呢吖了菜了,菜呢被鸡吃的了,鸡呢,被宝宝吃的了!

  黑皮黑皮炒韭菜,不吃不吃弄两块.有人来盖锅盖,有人走拿起筷子就动手.

  麻雀就地滚,大发锅锅去买粉,买来粉来不会搽《cha》,大发锅锅去买麻,买来麻来不会搓,大发锅锅去买锅,买来锅来不会洗,大发锅锅去买米,买来米来不会淘,大发锅锅去买飘,买来飘来不会敲,大发锅锅去买刀,买来刀来不会磨,大发锅锅去买鹅,买来鹅来不会杀,大发锅锅去买鸭,买来鸭来不会钱《钱,是谐音》,大发锅锅去买田,买来田来不会种,大发锅锅死无用。

  叮叮当当海螺烧汤一张桌在不是你来就是他

  又哭又笑猫在上吊老鼠掉魂屁股跌的西疼

  了子啷当,上南庄,南庄有条大花狗,遢起来一口。

  舅舅龟,爬草堆,生鳖蛋,抱小龟。

  坐嘿子,歇嘿子,**给我摸嘿子

  对不起,敬个礼。放个P,送给你

  三声不睬人,放屁给你闻!

  你妈头象皮球,你妈腰像镰刀,你妈屁股像面包

  唐僧骑马咚哩个咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空跑的快,后面跟着个猪八戒,猪八戒鼻子长,后面跟着个沙和尚,沙和尚挑着箩,后面跟着个老妖婆,老妖婆心眼坏,骗过了唐僧和八戒,唐僧八戒真糊涂,多亏孙悟空眼睛亮,眼睛亮,冒金光,救了师傅唐三藏。

  小老鼠,上灯台,偷肉吃,不下来,喵喵喵,猫来了,咕噜咕噜滚下来

  皮鞋擦擦亮,上街找对象!

  上学苦,上学累,不如参加黑社会,吃喝嫖赌全免费

  你打我,我不怕,我蛮带你告我爸。

  今个晚上有电影,大人匣子都能看,只到个辣在不能看,辣在头上有个炸弹,把们炸死了怎么办

  哭布包。卖大椒大椒不辣开马达。马达开不响。骂你个老逼养

  太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你有病啊起得这么早!

  用韭菜钓小猴子小猴子小猴子你妈妈掉茅死刚来...

  大胖在,拎亮在(乘水的),大盖不走走巷在,巷在有条狗,黑的不敢走。

  匣在匣在,王二麻在,我CC,把你刷牙在

  CC合辣泥,干为小阿爷

  天上有把伞,骂来骂去骂自干

  走进大发商贸城,犹如进了自家门

  又哭又笑,茅斯上吊,老鼠解绳,屁股跌的系疼!

  你打我,我不怕,我到上海找我爸,我爸有个机关枪,带你j8扫两抢

  光屁股郎当,哈田栽秧

  宝宝乖上大街烧饼油条紧嘴揣

  留级生,卖花生,见到老师头一坑。

       本文发布于宝应生活网,本文链接: http://www.ibaoyin.com/article-8778-1.html

评论
热度(1)