扬州昨发大风蓝警 今6级阵风明最低温5℃阴有小雨

    扬州日报讯 冷空气来了!昨天上午,北方冷空气前锋携7级阵风抵达扬城,市气象部门发布大风蓝色预警。目前大风蓝色预警仍未撤销,今天我市仍可能出现6级阵风,最高温将跌至17℃左右。而明天,我市最高温更将降至12℃左右,并出现阴雨过程——大降温,亲们一定要注意及时添衣。

    昨天


    狂降7℃!


    7级阵风让春天凌乱

    相比长江以南部分地区阴雨,处于长江以北的扬州天气还算是好的。不过给大家最大困扰的,就是昨天呼呼的北风了。昨天上午9时30分左右,扬州市气象台发布大风蓝色预警:预计未来24小时内全市大部分地区可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上。

    昨天一整天,扬州的风就没停下来。气象监测显示,昨天江苏大部风速普遍达到14米/秒以上,其中宝应风速14米/秒,江都风速15米/秒——整个扬州地区风力普遍达到7级。

    大风,必然带来降温,截至昨晚10时30分,我市气温已跌至9℃,比前一天同期偏低7℃左右。以往单衣、短袖,如今多穿一件衬衣、羊毛衫还嫌冷。昨天,就是春天凌乱天气最典型的代表了。

    今明


    今仍有6级风


    明最低温仅5℃

    直到昨晚10时,大风蓝色预警仍高挂在市气象台的网站上。

    据中央气象台分析,未来我国中东部大部分地区气温仍将持续下降。预计今天,受较强冷空气影响,长江中下游以北地区有4-6级风;气温下降4℃-8℃,局地10℃左右;同时,我国将出现较大范围降水天气,江南等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气;江淮地区有小到中雨。

    据扬州市气象台96121预报,今天我市多云转阴,东北风4~5级,阵风6级;今晨最低气温6℃~7℃,最高气温16℃~17℃。明天我市阴有小雨并渐止转阴到多云,明天我市最低气温5℃~6℃,最高气温12℃。后天我市多云,最低气温4℃~5℃,最高气温16℃~17℃。

    记者 臧晓松

    【大风·防范】

    市气象台提醒:

    1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

    2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

    3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

    4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

    5.有关部门和单位注意森林、草原等防火。


评论
©ibaoyin | Powered by LOFTER