浅谈如何快速提供网站的百度权重

对于国内的一些中小型网站来说,在进行SEO的过程中大多数都倾向于百度,毕竟在中国使用百度搜索的人数所占的比重比起GG要多得多。所以,一个网站如果得到了百度的肯定,相对来说更容易得到更多用户的肯定。不管是哪个搜索引擎,都会对一个网站做一个综合考评,也就是我们平常所说的“权重”。权重高了,站内所包含的关键词排名自然也会上升。

而今天我们主要探讨的问题就是如何提高一个网站的百度权重。我认为应该主要从以下几个方面看。

一.网站本身的质量。

一个网站本身质量的好坏,可以通过用户体验效果得以反馈。网站的标题、内容页的标题与内容相关程度,如果你的网站标题是“小游戏”,那么其网站内容就应该围绕“小游戏”来展开,并且尽量描述“小游戏”的每一个方面。从而让用户尽可能从小游戏相关的方面得以满足。

二.网站的结构层次

网站是否存在死链接,网站是否存在无内容页面的路径,网站是否存在重复页面路径,网站的导航是否可以顺利的让蜘蛛爬取,网站的导航中目录的名称和网站主题是否密切相关。网站目录是否存在重复等等。一个网站是否好或者坏。并不是一看就知道的。得依靠数据说话。而一般判定的基本方法就是可以观察PV与IP的比值。比值越高,相对来说,这个网站的用户体验效果也好。

三.网站的外链质量

外链的质量并不是说用个数的多少来进行权衡,这还要考虑到外链的权重、相关性等方面的因素。就算你有100个外链,但其权重及相关程度都不行的话,可能不及人家1个相关程度极高的高权重外链。

四.网站的更新规律

有规律的更新网站内容,搜索引擎相对来说也会更加喜欢。当然这又会与网站所更新内容的质量高低有关。搜索引擎都会喜欢原创的东西,如果在网络上随处可见的东西,还能引起人的高度关注吗?同样的道理,人都不喜欢,百度当然也不喜欢。而这并不是更新数量多少的关系,你每天更新得很多,而如果都是与网络资源高度重复的话,绝对不会产生良好的效果的。而如果你更新的内容都是“原创”的东东,别人都没有的,你有,这才会引起关注。长此以往,你的网站权重当然会升高,相应的关键词排名也就自然上升了。

以上四点是本人的一点简要总结。当然,一个网站的权重高低不是这么四点就可以交代清楚的。搜索引擎的算法是相当复杂,也让人捉摸不透,权重的高低是综合指标考察的结果。在SEO自己网站的时候,要更多的从用户体验角度着手,毕竟我们直接面对的是用户,而搜索引擎只是网站与用户之间的桥梁!

转载自90后草根站长邓欢的博客

评论
©ibaoyin | Powered by LOFTER